320 g di pasta⠀
3 zucchine⠀
30 g di granella di pistacchi o noci⠀
30g di parmigiano grattugiato⠀
30g di olio evo⠀
Sale q. b.⠀
Prosciutto crudo/speck 100g⠀
⠀
Nel tritaverdure tritate le zucchine, olio, parmigiano e granella di pistacchi⠀
Intanto in padella fate cuocere per qualche minuto il prosciutto crudo tagliato a listarelle ⠀...
Primi piatti
Risotto alla curcuma
Mondiamo la cipolla e affettiamola sottile, in una pentola prepariamo mezzo litro o più di brodo vegetale e teniamolo in caldo. Nel frattempo in un'altra pentola bassa, soffriggiamo la cipolla con un filo d'olio extravergine d'oliva , aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare , mescolando con un cucchiaio di legno. Dopo aver tostato il riso...
Pasta ricotta e pomodorini
Sbucciate e tagliate a metà lo spicchio d'aglio. Lavate il basilico e asciugatelo su un telo da cucina pulito. Mettete l'aglio nella padella con l'olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere a fiamma dolce. Aggiungete i pomodorini e sale. Eliminate l'aglio. Lasciate cuocere il sughetto per quindici minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente...
Pasta ricotta e zucchine
Ingredienti per 4 persone380 gr pasta 150 gr ricotta
per il pesto di zucchine:150 gr zucchine5 foglie di basilico fresco15 gr pinoli50 ml olio extravergine di oliva20 gr parmigiano grattugiato20 gr pecorino grattugiato1 pizzico di sale grosso