Primi piatti

 


320 g di pasta⠀
3 zucchine⠀
30 g di granella di pistacchi o noci⠀
30g di parmigiano grattugiato⠀
30g di olio evo⠀
Sale q. b.⠀
Prosciutto crudo/speck 100g⠀

Nel tritaverdure tritate le zucchine, olio, parmigiano e granella di pistacchi⠀
Intanto in padella fate cuocere per qualche minuto il prosciutto crudo tagliato a listarelle ⠀...

Mondiamo la cipolla e affettiamola sottile, in una pentola prepariamo mezzo litro o più di brodo vegetale e teniamolo in caldo. Nel frattempo in un'altra pentola bassa, soffriggiamo la cipolla con un filo d'olio extravergine d'oliva , aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare , mescolando con un cucchiaio di legno. Dopo aver tostato il riso...

Sbucciate e tagliate a metà lo spicchio d'aglio. Lavate il basilico e asciugatelo su un telo da cucina pulito. Mettete l'aglio nella padella con l'olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere a fiamma dolce. Aggiungete i pomodorini e sale. Eliminate l'aglio. Lasciate cuocere il sughetto per quindici minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente...

Ingredienti per 4 persone380 gr pasta 150 gr ricotta
per il pesto di zucchine:150 gr zucchine5 foglie di basilico fresco15 gr pinoli50 ml olio extravergine di oliva20 gr parmigiano grattugiato20 gr pecorino grattugiato1 pizzico di sale grosso

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia