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Il ferro è un nutriente essenziale per il benessere del nostro organismo poiché è un minerale necessario per la produzione dell'emoglobina, proteina presente nei globuli rossi che serve a trasportare l'ossigeno in tutto il corpo. Il ferro, inoltre, interviene nella costruzione della mioglobina, proteina che si lega all'ossigeno presente nelle fibre...

Il cortisolo è un ormone prodotto dalle ghiandole surrenali ed è famoso per essere l'ormone dello stress.
E' l'ormone che ha reso possibile il "corri e fuggi" dell'uomo primitivo.
Oggi però non dobbiamo più stare all'erta ed essere pronti e reattivi per scappare via. Viviamo in una società frenetica, sempre in movimento, dove le situazioni...

L'acqua può essere di aiuto nella perdita di peso. Prima di tutto perché prende il posto di tutte le altre bevande, come quelle gasate, i succhi di frutta o gli alcolici, che sono una fonte nascosta di calorie.

- Attività fisica: le persone che adottano uno stile di vita attivo hanno meno probabilità di sviluppare malattie croniche, come quelle del cuore e della circolazione, alcuni tipi di tumore, il diabete, i problemi alle ossa, ecc. Con una vita attiva, inoltre, è più facile mantenere il peso corporeo nella norma, prevenendo l'obesità e il sovrappeso...

La marmellata è un ottimo alimento che può essere inserito quotidianamente nella nostra alimentazione a patto che si scelga un prodotto di qualità, ricco di frutta e povero di zuccheri aggiunti.

Si sente spesso dire che mangiare frutta alla fine dei pasti non è una buona abitudine. I motivi che alimentano questa credenza sono diversi: alcuni riferirebbero una più difficile perdita di peso, altri l'instaurarsi di sensazioni di gonfiore e sazietà. Alcuni componenti della frutta, come fibre e oligosaccaridi, possono, in effetti, rallentare,...

A parte chi soffre di intolleranze al lattosio o chi per altri motivi dietetici o personali non ne mangia, per tutti gli altri il formaggio è spesso un salva cena o diventa un'opzione "light e veloce" per la pausa pranzo. Il formaggio è una buona fonte di proteine, calcio, e vitamina, ma anche di grassi saturi, sale (sodio) e...

Dall'immagine possiamo notare la differenza tra vari yogurt: ho inserito uno yogurt bianco, uno alla frutta ed una crema di yogurt. Possiamo subito notare la differenza nella "lunghezza" della lista degli ingredienti e come questa si rifletta nel contenuto di zuccheri (più è lunga la lista degli ingredienti, più zuccheri semplici contiene il...

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