Torta di mele

25.11.2018

GLI INGREDIENTI

  • 3 mele
  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 180 g di zucchero 
  • 130 g di acqua
  • 60 g di olio di semi di arachidi 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • zucchero integrale di canna q.b.


PREPARAZIONE

In una ciotola con le fruste elettriche o nella planetaria montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, fino a quando diventano chiare e spumose. Aggiungete la farina setacciata con lievito e l'acqua alternandole; unite l'olio a filo e la cannella, mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm o uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro. Sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettetele in una ciotola con il succo di limone per non farle scurire. Versate un primo strato d'impasto nello stampo, fate uno strato di mele. Aggiungete con il restante impasto e terminate con le restanti mele. Cospargete con un po' di zucchero di canna. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 50 -55 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia