Torta di mele
GLI INGREDIENTI
- 3 mele
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 130 g di acqua
- 60 g di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella q.b.
- zucchero integrale di canna q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola con le fruste elettriche o nella planetaria montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, fino a quando diventano chiare e spumose. Aggiungete la farina setacciata con lievito e l'acqua alternandole; unite l'olio a filo e la cannella, mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm o uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro. Sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettetele in una ciotola con il succo di limone per non farle scurire. Versate un primo strato d'impasto nello stampo, fate uno strato di mele. Aggiungete con il restante impasto e terminate con le restanti mele. Cospargete con un po' di zucchero di canna. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 50 -55 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.