Risotto alla curcuma
25.11.2018
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Riso Carnaroli 280 g
- Cipolla fresca tipo lunga 2 medie
- Brodo vegetale 500 ml
- Curcuma in polvere 1 cucchiaino raso
- Parmigiano o Grana grattugiato gr 40
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Burro gr 30
PROCEDIMENTO:
Mondiamo la cipolla e affettiamola sottile, in una pentola prepariamo mezzo litro o più di brodo vegetale e teniamolo in caldo. Nel frattempo in un'altra pentola bassa, soffriggiamo la cipolla con un filo d'olio extravergine d'oliva , aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare , mescolando con un cucchiaio di legno. Dopo aver tostato il riso aggiungiamo il cucchiaino raso della curcuma in polvere e cominciamo la cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale, poco alla volta. Saliamo e continuiamo la cottura, mescolando e aggiungendo altro brodo, quando serve. Appena cotto, togliamo la pentola dal fuoco ed aggiungiamo il burro ed il parmigiano , facendo mantecare il risotto. Pepiamo e serviamo in tavola caldo.