Pasta ricotta e zucchine
04.06.2018
Ingredienti per 4 persone
- 380 gr pasta
- 150
gr ricotta
per il pesto di zucchine: - 150 gr zucchine
- 5 foglie di basilico fresco
- 15 gr pinoli
- 50 ml olio extravergine di oliva
- 20 gr parmigiano grattugiato
- 20 gr pecorino grattugiato
- 1 pizzico di sale grosso
![](https://23ff21b060.cbaul-cdnwnd.com/e639bfa89cf3e53382adfd2fbc8eb5a1/200000003-737b174749/pesto-di-zucchine-e-ricotta.jpg?ph=23ff21b060)
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata per la pasta e quando bollirà mettete a cuocere gli spaghetti. Nel frattempo preparate il pesto di zucchine mettendo nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti (le zucchine tagliate a pezzi oppure grattugiate ancora da crude). Frullate per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea. Mettete direttamente nel piatto di portata la ricotta e mescolatela al pesto di zucchine che avete preparato. Amalgamate bene insieme ricotta e pesto e condite gli spaghetti. Se volete potete aggiungere anche un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per mantecare meglio il piatto.