Pasta ricotta e zucchine

04.06.2018
Ingredienti per 4 persone
  • 380 gr pasta 
  • 150 gr ricotta
    per il pesto di zucchine:
  • 150 gr zucchine
  • 5 foglie di basilico fresco
  • 15 gr pinoli
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 20 gr parmigiano grattugiato
  • 20 gr pecorino grattugiato
  • 1 pizzico di sale grosso

Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata per la pasta e quando bollirà mettete a cuocere gli spaghetti. Nel frattempo preparate il pesto di zucchine mettendo nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti (le zucchine tagliate a pezzi oppure grattugiate ancora da crude). Frullate per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea. Mettete direttamente nel piatto di portata la ricotta e mescolatela al pesto di zucchine che avete preparato. Amalgamate bene insieme ricotta e pesto e condite gli spaghetti. Se volete potete aggiungere anche un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per mantecare meglio il piatto. 

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia