Pasta ricotta e pomodorini

25.11.2018

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di pasta corta
  • 250 grammi di pomodorini 
  • 150 grammi ricotta
  • 1 spicchio d'aglio
  • Qualche foglia di basilico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

Sbucciate e tagliate a metà lo spicchio d'aglio. Lavate il basilico e asciugatelo su un telo da cucina pulito. Mettete l'aglio nella padella con l'olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere a fiamma dolce. Aggiungete i pomodorini e sale. Eliminate l'aglio. Lasciate cuocere il sughetto per quindici minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata. A cottura scolatela e fatela saltare nel sughetto con i pomodorini. Aggiungete la ricotta e mescolate con cura. Aggiungete a piacere il basilico tritato a fuoco spento.

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