Come scegliere la marmellata

25.11.2018

La marmellata è un ottimo alimento che può essere inserito quotidianamente nella nostra alimentazione a patto che si scelga un prodotto di qualità, ricco di frutta e povero di zuccheri aggiunti. 

La cosa importante che dobbiamo fare per scegliere la marmellata è prestare attenzione all'etichetta, per riconoscere eventuali messaggi ingannevoli, come la dicitura "senza zucchero" che nel pratico significa che non contiene saccarosio (il comune zucchero da tavola) ma che non esclude l'aggiunta di glucosio, fruttosio, succo d'uva o aspartame che rende la marmellata molto più dolce e meno calorica ma può causare problemi alla nostra salute. 

Nell'etichetta una cosa importante è leggere la lista degli ingredienti:

  • lista di ingredienti corta e chiara
  • il primo ingrediente deve essere la frutta.
  • la frutta deve essere almeno al 70% (70 g per 100 g di prodotto)
  • non sono necessari conservanti particolari se non, al limite, il succo di limone (lo possiamo trovare con la dicitura di acido ascorbico o E300) 
  • può essere presente la pectina o l'agar-agar, entrambi agiscono come addensante per rendere meno liquida la vostra marmellata/confettura
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