Come leggere le etichette nutrizionali

05.01.2019

ATTENZIONE ALLA LISTA DEGLI INGREDIENTI:

  • Scegliere liste di ingredienti più corte possibili con alimenti semplici. 
  • Gli ingredienti sono messi in ordine decrescente quinti attenzione ai primi ingredienti.
  • Gli zuccheri aggiunti possono essere indicati con nomi diversi: sciroppo di glucosio- fruttosio, succo di mela da concentrato, miele, zucchero d'uva. Hanno tutti lo stesso effetto sull'organismo quindi controllare la quantità. Ricordati che 5g di zucchero = 1 cucchiaino!!
  • Olio/grasso vegetale indica l'utilizzo di oli tropicali ricchi di acidi grassi saturi, controllo i grassi saturi nella tabella nutrizionale.
  • Nei prodotti integrali la farina integrale deve essere il primo ingredienti, attenzione alle farine bianche con aggiunta di crusca (leggere tra parentesi) es. farina di frumento integrale ( farina di frumento, crusca).
  • Controlla la provenienza del prodotto
  • Non confondere la data di scadenza con il termine minimo di conservazione (TMC): nel caso di alimenti che possono essere conservati più a lungo si troverà la dicitura "Da consumarsi preferibilmente entro il" che indica che il prodotto, oltre la data riportata, può aver modificato alcune caratteristiche organolettiche come il sapore e l'odore ma può essere consumato senza rischi per la salute.
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