CHI SONO
DOTT.SSA SARA FORLI
DIETISTA
Sono laureata in Dietistica presso l'Università degli Studi di Pisa con votazione 110/110 e lode (24 novembre 2017).
Titolo della tesi: "indagine delle abitudini e dei comportamenti alimentari di soggetti affetti da disturbi del comportamento alimentare e confronto con un gruppo di controllo"
Tirocinio professionalizzante universitario svolto presso:
- Servizio dietetico, reparto di chirurgia bariatrica, reparto di nefrologia, Ospedale di Cisanello (PI)
- Centro Arianna (PI) per la cura dei Disturbi Alimentari
- Centro antidiabetico dell'Ospedale Lotti di Pontedera (PI)
Formazione:
Ho conseguito il master in "Diagnosi e trattamento dei disturbi del comportamento alimentare e dell'obesità"
Mi aggiorno costantemente attraverso convegni e corsi di formazione:
- Congresso nazionale ANDID, Bologna 24-25 maggio 2017
- Incontro SISDCA "Ciclo di supervisione su casi clinici in ambito DCA", Pisa, 7 aprile 2017
- Corso ANDID "Ciclo di supervisione su casi clinici in ambito DCA ", Genova, 28 ottobre 2017
- Convegno SISDCA "adolescenti e disturbi dell'alimentazione: le nuove sfide del contesto sociale", Villa Margherita, Vicenza 26-27 gennaio 2018
- Congresso nazionale ANDID, Torino 25-26 maggio 2018
- Corso "obesità in età adulta in Italia: perché il mio paziente non perde peso" 25 Febbraio 2018
- Corso "Rischio ambientale e salute del bambino" 6 luglio 2018
- Master Performat "Diagnosi e Trattamento dei Disturbi Alimentari e dell'Obesità" anno 2018
- Convegno 'prevenzione e trattamento dei DCA: stigma, famiglia e social network' 16 marzo 2019
- Ebook: Introduzione alla comunicazione strategica nelle professioni sanitarie, anno 2019
- Infomedica Srl - Educazione terapeutica: strategie di prevenzione del diabete e delle sue complicanze - 06 Aprile 2019
- Scuola di Nutrizione Sinergica - la nutrizione in età pediatrica 25 giugno 2019
- Istituto Superiore di Sanità corsi FAD: "Vaccini e vaccinazioni: strategie e strumenti per la prevenzione delle malattie infettive", "Natura è Benessere (NèB): dalla parte dei bambini", "Vaccini e malattie prevenibili da vaccinazioni, basi immunologiche e nuovi approcci", "I vaccini: dalla produzione alla somministrazione" - Luglio 2019
- Corso FAD 2020: la dieta chetogenica: definizione ed applicazioni cliniche
- Cordo FAD 2020: Endrometriosi: nutrizione e neuroscienze
- Cordo FAD 2020: sovrappeso e le sue complicanze nella donna
Nel 2021 ho concluso il corso di perfezionamento in "nutrizione in pediatria" presso l'Università Unicusano.
- Nel 2021 corso FAD: Valutazione nutrizionale corso avanzato per il dietista
- Corso nutrizione e sport 2022
- Congresso SIO regione Toscana 2022
- Corso FAD il benessere della tiroide nelle varie fasi della donna 2022
- Congresso ASAND 2023
- Master breve Nutrifor: dieta in rosa alimentazione e fertilità 2023
- Corso INTUITIVE EATING APPROACH LEVEL 1 2023
Iscritta all'Associazione Nazionale Dietisti (ANDID), all'Associazione tecnico Scientifica dell'Alimentazione Nutrizione e Dietetica (ASAND) e all'albo della professione sanitaria di dietista, presso l'Ordine TSRM PSTRP di Pisa Grosseto Livorno.
Lavoro come dietista in una nota azienda di ristorazione collettiva dove mi occupo della redazione dei menù, degli aspetti legati alla gestione dell'autocontrollo in materia di igiene degli alimenti.
Svolgo l'attività di libera professione presso il centro Fisiopro, (Via la Sala 2 Rosignano Solvay, LI).
Credo fortemente nella Dieta Mediterranea.